Aktuelles

18.10.2019 Sittensen. Die Freiwillige Feuerwehr Sittensen und das Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehr bekommen ideelle und materielle Unterstützung. Denn: Nach intensiver Vorarbeit, rechtlicher und steuerlicher Beratung ist Freitagabend im Heimathaus ein Förderverein formell gegründet worden. Er trägt den Namen „Freunde und Förderer der Feuerwehr & Blasorchester."

Zusammenspiel der Feuerwehren wird stetig verbessert

Samtgemeinde Sittensen (as). Wie jedes Jahr im Oktober fanden in den letzten Tagen die Herbstabschlussübungen der Feuerwehren, der Samtgemeinde Sittensen statt. Die Wehren sind in drei Gruppen eingeteilt.

Beliebte Wasserspiele durften nicht fehlen

06.07.2019 Kalbe (as). Der weit über die Kreisgrenze hinaus bekannte Kalber Nachtmarsch fand am Samstag statt. Zum 15. Mal begann der Marsch gegen 15 Uhr und endete am frühen Sonntagmorgen. 54 Gruppen, davon neun Ortsgruppen gingen an den Start. Die Strecke führte rund acht Kilometer durch die Kalber Feldmark, wo die Teilnehmer an verschiedenen Stationen Aufgaben zu lösen hatten. Natürlich kamen die beliebten Wasserspiele auch nicht zu kurz. Pünktlich kurz nach dem Start hörte es auch auf zu regnen.

Trotz mehrerer Großbrände recht ruhiges Einsatzjahr

31.08.2019 Sittensen (as). Im Landgasthof Oehr fand am Samstagabend die jährliche Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sittensen statt. Nachdem Ortsbrandmeister Jürgen Stache alle anwesenden begrüßt hatte, gab es erst mal ein gemeinsames Essen.

Vier Personen eingeklemmt

30.06.2019 Sittensen (as). Beim traditionellen Sonntagsdienst wurde der Feuerwehr Sittensen ein ausrangiertes Fahrzeug zur Verfügung gestellt. Die Dienstgruppe 1 hatte eine Einsatzübung im Fuhrenkamp in Sittensen ausgearbeitet.